В Гяндже открылся фестиваль «IMAGINE  AVRO»

19:24 13 Мая 2019
В Гяндже открылся фестиваль «IMAGINE  AVRO»
942

В Гяндже в центре Мехсети стартовал фестиваль "IMAGINE Fvro", в первый день которого состоялось открытие фотовыставки французского фотографа Николоса Ландемардина.

В ее открытии приняли участие глава Исполнительной власти Ниязи Байрамов, первый советник руководителя представительства Евросоюза в Азербайджане Денис Даниимедис, генеральный консул Турции в Гяндже Зеки Озтюрк , представители общественности.

Как передает Vesti.az , с речами к собравшимся обратились Ниязи Байрамов и Денис Даниимедис. В своих выступлениях они отметили о важности проведения подобных мероприятий в стране, где в мире и согласии живут люди разных исповеданий.

Выставка состоит из трех частей: "Выступление беженцев в театре Франции", "Европейские политики" и "Брюссельские кварталы". В них помещены беженцы-артисты, портреты политиков Европейской комиссии и Европарламента, со старыми и новыми кварталами Брюсселя и др.

В рамках " IMAGINE Fvro" в городе пройдут различные мероприятия. В кинотеатре "Синема Плюс" пройдет демонстрация фильмов «Играющий на скрипке» (Финляндия), «Путешествие Марии» (Латвия) и «Бразильцы» (Венгрия).

Также состоится концерт группы "Brazilidade" и Кладио Франко. Планируется проведение конференции на тему толерантности по случаю 10-летия Восточного партнерства.

Фазиль Гулиев, Гянджа

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА