В Благовещенске два часа пели песни Муслима Магомаева - ФОТО

10:16 09 Декабря 2019
В Благовещенске два часа пели песни Муслима Магомаева - ФОТО
864

«Ты моя мелодия», «Верни мне музыку», «Ноктюрн» – эти и многие другие произведения из музыкально-песенного наследия Муслима Магомаева вновь зазвучали в Благовещенске. В Амурском областном доме народного творчества состоялся гала-концерт фестиваля, посвященного творчеству народного артиста СССР, передает Vesti.az со ссылкой на сайт amur.info.

Организаторы фестиваля приняли 20 заявок с видеозаписями 45 концертных номеров, это рекорд. Их направили профессиональные и самодеятельные солисты-вокалисты, дуэты, вокально-инструментальные ансамбли из Благовещенска, Сковородина, Белогорского, Зейского, Магдагачинского, Ромненского, Свободненского и Тамбовского районов. Возраст исполнителей был от 17 до 72 лет. Лучшие номера были включены в гала-концерт.

«У любого баритона песни Магомаева есть в репертуаре обязательно. Это идеальный материал, как камертон. Магомаев — тот эталон, к которому тянутся все баритоны. В моем репертуаре есть также Ободзинский, Хиль, Том Джонс. Это мировая классика, потому как песни поются на разных языках», — рассказал участник фестиваля Дмитрий Хмара.

Муслим Магомаев был известен уникальным драматическим баритоном, однако для участия в фестивале были допущены и теноры, главное было драматически передать музыкальный материал.

Открыл концерт ансамбль танца «Ритмы Азербайджана», после чего последовал чувственный «Ноктюрн» в исполнении известного благовещенского саксофониста Сергея Лавренова. Филигранному исполнительскому мастерству, волнующим мотивам аплодировал весь зал.

В финале гала-концерта зрителей ждал музыкальный подарок — песни на русском и азербайджанском языке в исполнении гостя фестиваля, бывшего благовещенского певца Замина, теперь его сценическое имя Zamin Amur. Он несколько лет назад переехал в Москву, но фестиваль творчества Муслима Магомаева не забывает.

Концерт продолжался два часа, по окончании все участники получили дипломы от председателя культурного общества «Араз» Тофика Нифталиева.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА