В Баку появится… Сталин – ИЗВЕСТНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ САМ ЭТОГО НЕ ОЖИДАЛ

18:32 19 Сентября 2019
В Баку появится… Сталин – ИЗВЕСТНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ САМ ЭТОГО НЕ ОЖИДАЛ
5106

Народный писатель Азербайджан Эльчин дал пространное интервью агентству АПА . На вопрос «Над чем вы работаете?», он ответил, что если речь идет о законченных произведениях, то уже закончил пьесу «Сталин».

«Я хотел бы немного подробнее об этом рассказать. Большую часть жизни я прожил в Советском Союзе. Советский Союз был уникальной страной со всеми плюсами и минусами. Его создание и последовавший затем его бесславный развал были закономерными историческими процессами. Меня очень заинтересовало, в каком государстве я в то время жил, что это была за страна? Под чьим руководством мы жили?

Среди прочитанных мною по этой теме книг довольно мало художественных произведений. В основном это мемуары, записи и воспоминания руководителей тех времен – Ленина, Сталина, Троцкого, Ягоды, Ежова, Берии, Хрущева, Багирова, Жданова и других, стенограммы собраний политбюро, записи иностранных советологов, документы о репрессиях и др. Таким образом, ознакомившись с этими источниками, я неожиданно для себя написал пьесу о Сталине. Пьесу приняли в Русском драматическом театре. Идет подготовка к спектаклю, возможно к концу года, пьеса выйдет на сцену», - рассказал писатель.

Кроме «Сталина», отметил Эльчин, он написал еще одну пьесу. Возможно, и она будет представлена в театр. «В целом, у меня есть несколько не поставленных пьес. У меня есть пьеса, написанная 15- 20 лет тому назад, но до сих пор - не известная», - подчеркнул писатель.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА