В Азербайджане начался конкурс «Дорогая Шуша, ты свободна! Дорогая Шуша, мы вернулись!»

16:14 13 Ноября 2020
В Азербайджане начался конкурс «Дорогая Шуша, ты свободна! Дорогая Шуша, мы вернулись!»
2781

В Азербайджане начался Международный творческий конкурс «Дорогая Шуша, ты свободна! Дорогая Шуша, мы вернулись!», организованный Республиканским Центром Развития Детей и Молодежи Министерства Образования. Как сообщили Vesti.az в пресс-службе ведомства, соревнование продлится до 31 декабря 2020 года.

Конкурс, организованный на онлайн-платформе в связи с существующей пандемией, будет проводиться по трем возрастным группам (9-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет) и четырем номинациям (эссе, поэзия, песня, речь). К нему могут также подключиться юноши и девушки в возрасте от 18 до 28 лет.

Конкурсанты имеют право участвовать только в одной номинации, подготовив работы на азербайджанском, русском и английском языках. При этом необходимо учитывать следующие условия:

- Эссе должно иметь заголовок и не более одного листа формата А4. Необходимо его отправить в печатном виде.

- Стихи должны иметь заголовок и не превышать 40 строк. Их необходимо отправить в печатном виде.

- Песня не должна быть более 4 минут. Песни будут оцениваться на основе мелодии, композиции, оригинальности и слов (при необходимости). Качество написания не учитывается. Слова песни должны быть отправлены в печатном виде.

- Выступления по номинации «Речь» должны быть не более 3 минут, отправить их надо в видео или аудио формате. Текст речи должен быть отправлен в печатном виде.

Желающие принять участие в конкурсе должны отправить информацию о себе (имя, фамилия, год рождения, учебное заведение, страна, город, адрес и контактный номер) вместе со своими работами на электронный адрес [email protected]. Более подробно о конкурсе можно узнать, связавшись по телефонам: (+99412) 492-57-67, (+99455) 902-38-56 (WhatsApp).

Победители конкурса будут объявлены в январе 2021 года и награждены дипломами и ценными подарками.

Отметим, что основной целью конкурса является создание новых художественных текстов, посвященных освобожденным от оккупации землям, дальнейшее повышение военно-патриотического духа азербайджанского народа, привитие молодежи чувства национальной солидарности и героизма, а также повышение их художественно-эстетического уровня путем выявления талантливых детей.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА