«Узнав диагноз, отец сказал: «Купи по дороге домой пиво, рак у меня есть»» - ДОЧЬ ВАГИФА САМЕДОГЛУ РАССКАЗАЛА, КАК УМИРАЛ ВЕЛИКИЙ ПОЭТ

18:17 29 Января 2020
«Узнав диагноз, отец сказал: «Купи по дороге домой пиво, рак у меня есть»» - ДОЧЬ ВАГИФА САМЕДОГЛУ РАССКАЗАЛА, КАК УМИРАЛ ВЕЛИКИЙ ПОЭТ
7798

«Естественно, меня шокировало это известие. Я подумала, что ошиблись диагнозом. Так как аналогичный диагноз был поставлен моей двоюродной сестре Айгюн, и она также лечилась. Я не верила, что два близких мне человека могут иметь одинаковый диагноз. Но потом стало ясно, что это действительно, рак». Об этом, как передает Vesti.az , в интервью литературному порталу kulis.az рассказала Нигяр Векилова, дочь ныне покойного народного поэта Азербайджана Вагифа Самедоглу.

По ее словам, В.Самедоглу обращал свой диагноз в шутку. Когда он узнал о своем заболевании, позвонил падчерице Мирвари и сказал, - купи по дороге домой пиво, у меня уже есть рак: «Я думаю, что только сильный человек может говорить с юмором о смертельной болезни. Он не поменял привычного уклада жизни в связи с болезнью. Всего лишь стал больше уставать в последнее время. Для лечения уезжал в другие страны, принимал препараты».

Когда В.Самедоглу стало совсем плохо, Нигяр была на работе. Ей позвонила Мирвари, и тогда дочь поняла, что…

«У меня были духи, их аромат почему- то никогда не нравился отцу. Каждый раз, когда я ходила к ним, он говорил мне: «Опять надушилась этими духами, ты же знаешь, мне не нравится их аромат». И как назло, именно в тот день я опять с утра ими надушилась.

Когда мне позвонила моя сводная сестра Мирвари и попросила срочно придти, первое, о чем я подумала, - Боже, как же я пойду с таким ароматом ? Я понимала, что это будет прощальная встреча. В доме я попросила шаль, чтобы накрыться, и отец не почувствовал запаха моих духов. В тот день я хотела его порадовать. Чтобы он увидел меня, но запаха этих духов от меня не чувствовал. Конечно, он понимал, почему мы пришли. Мы прошли в комнату, сели. Спустя немного времени, он снял очки и попросил нас выйти. Через пять- десять минут он умер»,- рассказала дочь великого Вагифа Самедоглу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА