«Улыбка на полпути» на станции метро «Гянджлик»

16:07 06 Ноября 2019
«Улыбка на полпути» на станции метро «Гянджлик»
666

7 ноября в 11:00, на станции метро «Гянджлик» состоится открытие уникальной выставки под названием «Улыбка на полпути», посвященной самой обсуждаемой паре в истории искусства мексиканской художнице Фриды Кало и не менее известного в Мексике Диего Риверы.

Как сообщил Vesti.az глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов, реализуя социально значимые проекты, метрополитен, традиционно, проводит просветительские выставки на центральных станциях.

«Выставка выдающихся личностей XX века Фриды Кало и Диего Риверы, состоящая из более 90 работ, пройдет в рамках Недели Мексики, по инициативе посольства Мексики в Азербайджане и непосредственном участии Министерства культуры Азербайджана. На протяжении всего времени мероприятие будет сопровождать популярный мексиканский национальный музыкант Мариачи», - отметил Б. Мурадов.

Напомним, что выставка картин Диего Риверы и Фриды Кало, прошедшая в 2002 году во всех их домах-музеях, впервые будет организована в Баку. Жители и гости столицы могут любоваться картинами в течение шести месяцев.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА