Транспорт оперного певца соединил Муслима Магомаева и Узбекистан

18:30 21 Августа 2019
Транспорт оперного певца соединил Муслима Магомаева и Узбекистан
1062

Хурсанд Шеров, узбекский оперный певец и известный спортсмен, который в одиночном пробеге намотал на колеса своего велосипеда более 4000 километров, приехал в Украину.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Комсомольскую правду», певец рассказал, что у него была мечта осилить на велосипеде Шелковый путь.

«Я сказал себе: «Хочешь оставить след в истории своей страны?» И загорелся этой идеей - преодолеть на велосипеде Великий шелковый путь и посвятить этот пробег знаменитому азербайджанскому певцу и композитору Муслиму Магомаеву. В 2015 году от Ташкента до Пекина я проехал 8 тысяч километров. По пути у меня шла кровь из носа, лопнули сосуды. Я три раза падал в обморок. На Памире меня подобрали кыргызы - каждые 2-3 часа там проезжают машины с туристами, они меня и спасли. Если бы не они, я бы там и замерз. Были случаи, когда спортсменов съедали дикие звери», - рассказал Шеров.

Вес поклажи Шерова - 45 килограммов сзади и 25 килограммов спереди. А еще рюкзак на спине.

«Везу с собой палатку, небольшую кухонную утварь. И обязательно флаги Узбекистана и Азербайджана», - сказал он.

Хурсанд Шеров посещает все города, в которых находится памятник Муслиму Магомаеву. Узбекского певца поддерживает Фонд Муслима Магомаева, вдова Муслима Магомаева - Тамара Синявская.

«Наше знакомство было курьезным. Когда я приехал к ней на годовщину памяти маэстро, все подумали: турист приехал на велосипеде. А когда я спел всем присутствующим, они поняли, что перед ними артист. Вот с тех пор и дружим. Они мне даже велосипед подарили - красный, на котором написано «Муслим Магомаев» с одной стороны, а с другой - Узбекистан», - резюмировал он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА