Театры в Азербайджане закрыты, но за кулисами идёт война – «ОН НЕ ЦЕНИТ МЕНЯ!»

17:33 10 Июня 2020
Театры в Азербайджане закрыты, но за кулисами идёт война – «ОН НЕ ЦЕНИТ МЕНЯ!»
4862

Есть такое известное изречение: «Искусство требует жертв». С этим афоризмом трудно не согласиться, ведь искусство – это нечто возвышенное, недосягаемое, божественно-трепетное. И вполне понятно, что на алтарь божественного, иррационального класть жертву есть сакральный обряд.

К сожалению, в Азербайджане в отдельных случаях искусство само становится жертвой. Жертвой интриг и склок. Талант того или иного представителя искусства уходит в тень, а на авансцену выходят мелочные дрязги, которые грязным пятном ложатся на светлое и чистое.

Возьмем, к примеру стычку между заслуженным артистом страны Чингизом Ахмедовым и директором Азербайджанского государственного академического музыкального театра Алигисметом Лалаевым. Так, Чингиз Ахмедов подверг на одной из телепередач подверг критике Алигисмета Лалаева.

Как передает Vesti.az , Ахмедов заявил, что Лалаев был несправедлив к актерам.

«Я выступал на сцене с видными актерами. Государство оценило мои заслуги, а директор театра этого не желает. Спасибо главе страны, что присудил театру статус академического. Благодаря этому, у нас выросли зарплаты, а Лалаев не ценит меня, Нахиду Оруджеву, Алекбера Алиева и Азизагу Оруджева. Я уже воюю с Лалаевым», - заявил он.

Далее актер продолжил свое выступление, но звук в прямом эфире отключили. Ведущая программы Нана Агамалиева сообщила: «У нас – анонс, после короткой паузы мы возобновим эфир».


После перерыва вместо Чингиза Ахмедова слово дали гостье программы певице Саиде Дадашевой.


Отметим, что несколькими днями ранее актер отметил, что руководство театра препятствовало в получении им почетного звания Народного артиста.

Конечно же, каждый человек (будь он творческой личностью или нет) должен получить по заслугам. В хорошем смысле слова. Однако вышеупомянутая интрига не делает чести ни одной из сторон. Но главное, что само понятие «искусство», которое веет чем- то одухотворенным, из-за подобных разговоров кубарем скатывается вниз с Олимпа. Мало того, после того, как оно оказывается у подножия горы, в него стреляют. Беспощадно. В спину. Остановитесь, господа, Мельпомена вам этого не простит…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА