Сын популярного азербайджанца «наехал» на Минкультуры: почему вы так поступили? – НЕСПРАВЕДЛИВО

18:30 03 Июня 2021
Сын популярного азербайджанца «наехал» на Минкультуры: почему вы так поступили? – НЕСПРАВЕДЛИВО
5335

Сын покойного Заслуженного артиста Азербайджана Балоглана Ашрафова – Пейман Ашрафов написал на своей странице в социальных сетях о том, что министерство не выразило соболезнование семье в связи с кончиной отца:

«Смерть артиста, завоевавшего народную любовь, с 1971 года находящегося на пике популярности благодаря своему творчеству, потрясла каждого человека, кроме министерства культуры… Ровно 50 лет он профессионально занимался творчеством, получил звание заслуженного артиста. Другим заслуженным артистам выражают соболезнование в официальной форме. Тогда почему в таком же порядке не выразили соболезнование Балоглану Ашрафову. Все равно при жизни вы не ценили его по достоинству, в то время как народ давно дал ему заслуженную оценку. Почему вы заняли такую несправедливую позицию по отношению к Балоглану Ашрафову? В свое время творчество Балоглана Ашрафова было высоко оценено со стороны маэстро Ниязи, Шовкет Алекперовой, Ислама Рзаева. Балоглан Ашрафов пришел в творчество не вчера, а 50 лет назад, пройдя шаг за шагом сквозь цензуру. Неужели министерство культуры занимает настолько нейтральную позицию по отношению к Балоглану Шарифову, что даже не готово выразить соболезнование?!», - написал Ашрафов-младший, передает Vesti.az .

В свою очередь пресс – секретарь министерства культуры Марьям Гафарзаде, отвечая на вопрос Lent.az заявила, что обвинения, выдвинутые в адрес министерства, безосновательны:

«Заслуженный артист Азербайджана Балоглан Ашрафов скончался 26 апреля 2021 года в возрасте 70 лет. Балоглан Ашрафов был похоронен 27 апреля на кладбище в селе Бадалан Массалинского района в соответствии с требованиями правил режима строгого карантина.

Руководство и коллектив Министерства культуры с глубокой скорбью восприняли известие о кончине заслуженного артиста, был опубликован некролог, общественность была проинформирована посредством официального сайта министерства и социальных сетей», - сказала Гафарзаде.

Напомним, что Б. Ашрафов скончался от коронавируса.

Салима Гусейнова
Салима Гусейнова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА