Скоро все узнают о страшном преступлении, совершенном Тамарой Адамян в Товузе - ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

12:30 24 Июля 2020
Скоро все узнают о страшном преступлении, совершенном Тамарой Адамян в Товузе - ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
10523

В память о шехиде генерал-майоре Поладе Гашимове будет снят художественный фильм, повествующий о реалиях Карабаха.

Как сообщает Yeni Musavat, об этом сообщил заслуженный деятель искусств, известный киновед Айдын Кязымзаде.

По его словам, сценарий к кинофильму под названием «Командир» уже готов:

«Сценарий к фильму «Командир», посвященного Карабахской войне, который также повествует о черных делах армян против Азербайджана и в довоенный период, уже написан. Автором сценария является писатель-публицист и режиссер Джалаладдин Гашимов, а я - редактор фильма».

Айдын Кязымзаде также рассказал о сюжетной линии фильма. Киновед отметил, что сценарий фильма основан на реальных событиях:

“Как я отметил, фильм посвящен Карабахской войне. Однако, в фильме отображен новый оригинальный взгляд автора на Карабахскую войну, которая разворачивается на фоне драматических событий и бед, обрушившихся на азербайджанскую семью.

С этой точки зрения, в нынешней ситуации, когда мы находимся в состоянии войны, этот фильм является обретением для нашего авторского кино. В целом, творчество Джалаладдина Гашимова, как писателя и сценариста, всегда было основано на реальных событиях и фактах.

По сценарию часть событий связаны с преступлениями, совершенными живущей некогда в Товузском районе и работающей там медсестрой Тамарой Адамян. Эта женщина, если ее можно так назвать, в те времена была соседкой Джалаладдина Гашимова. Таким образом, фильм будет экранизирован, основываясь на реальных событиях”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА