Шведский художник посвятил картину великому азербайджанскому поэту Имадеддину Насими - ФОТО

12:47 02 Октября 2019
Шведский художник посвятил картину великому азербайджанскому поэту Имадеддину Насими - ФОТО
492

Молодой шведский художник Симон Арнс посвятил свое произведение великому азербайджанскому поэту и мыслителю Имадеддину Насими, сообщает Vesti.az со ссылкой на Trend Life.

Портрет Имадеддина Насими он написал в рамках воркшопа, организованного в Баку. В ходе посещения Азербайджана Симон Арнс ближе познакомился с творчеством Имадеддина Насими и решил посвятить ему картину.

Отметим, что творчеству Арнса характерны сочные краски и интересные сюжеты.

Согласно распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, в связи с 650-летним юбилеем великого азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими 2019 год объявлен "Годом Насими".

Напомним, что в галерее Art Tower в Ичери Шехер 25 сентября открылась персональная выставка Симона Арнса, а несколько дней спустя прошел воркшоп с участием азербайджанских художников Эльдара Бабазаде, Матанат Нифталиевой, Рои Гасановой, Сабины Наджафовой, Камиллы Мурадовой, Лейлы Мурадовой и Лейлы Дамировой, а также шведского художника Симона Арнса.

Мероприятие прошло при организации Управления государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер", министерства культуры Азербайджана, посольства Швеции в стране и НПО Arts Council Azerbaijan.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА