Российская актриса: "Я просто в отчаянии от того, что происходит сейчас между Азербайджаном и Арменией"

14:19 04 Ноября 2020
Российская актриса: "Я просто в отчаянии от того, что происходит сейчас между Азербайджаном и Арменией"
5581

Мирной развязки обострившегося военного конфликта между Азербайджаном и Арменией ждет все мировое сообщество. И неоднократно общественные деятели, политики, известные люди высказывали свою поддержку позиции мирного решения конфликта. С призывом к миру выступила и народная артистка России, актриса Московского академического театра сатиры Наталья Селезнева. С Азербайджаном её связывает многолетняя теплая дружба, предаёт Vesti.az со ссылкой на портал «Москва-Баку». Актриса высказала слова поддержки жертвам этого военного конфликта и надежду на скорейшее установление мира.

«Самое главное на свете для меня это здоровье людей и мирное небо над головой. В то время, когда весь мир встревожен страшным коронавирусом, когда Украина с Донбассом не отрегулировала свои отношения теперь еще началась и война в Карабахе. И я просто в отчаянии от того, что происходит сейчас между Азербайджаном и Арменией. Я очень переживаю и все время об этом думаю. Это очень тяжело не только жителям, которые живут там, это тяжело всем нормальным людям. Я не могу делить людей на армян, азербайджанцев, узбеков, таджиков, русских или евреев. Для меня есть хороший человек или плохой человек. И важнее мира на земле ничего не может быть.

Я очень хочу, чтоб наше самое высокое руководство, умные и мудрые люди, сумели договориться, найти общий язык и остановить все это. В том числе я говорю и про Белоруссию, и про Францию, где творится беспредел и, конечно, про военный конфликт в Карабахе.

Я хочу поддержать мирных жителей, которые невольно становятся жертвами военных действий. Война — это всегда страшно и надо взять себя сейчас в руки, мобилизоваться и пережить это тяжелое время. Необходимо обращаться к тем, кто может эту ситуации исправить. А это руководители Азербайджана и Армении.

Народ всегда хочет мира, народ хочет спокойно растить детей, спокойно садиться за стол завтракать. Народу не нужна война и я двумя руками за то, чтоб поскорее все это прекратилось», - сказала актриса Наталья Селезнева.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА