Расим Балаев: «Там открыли базар, званиям назначена своя цена» - АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

18:20 21 Сентября 2020
Расим Балаев: «Там открыли базар, званиям назначена своя цена» - АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
11693

Первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности министра культуры Анар Керимов на заседании комитета Милли Меджлиса по культуре отметил, что некоторыми лицами было допущено злоупотребление при присвоении почетных званий.

Выражая свою точку зрения в ответ на слова Анара Керимова, сказанные “Sherg.az”, народный артист Расим Балаев сказал, что уже давно наблюдается большая несправедливость при присвоении почетных званий:

«Там открыли базар. Почетным званиям назначена своя цена. Сложилась совершенно неприглядная ситуация. Теперь и у меня могут забрать эти звания. Пусть народными артистами становятся любимцы народа, а те, кто таковыми не являются - нет.

Но люди уже получали звания. Поэтому необходимо создать структуру, в которой решение принималось бы с помощью голосования, а не чьей протекции. Вопрос присвоения кому- то почетного звания должен обсуждаться, является ли кандидат достойным, или нет. Необходимо знать мнение абсолютно всех.

А затем уже присваивать звание. Он правильно сказал, допущено много несправедливости. Пусть больше она не повториться, все будет объективно. Часто бывало, что недостойные люди получали звание, а достойные оставались где- то в стороне. Люди, получающие звание, должны глубоко знать профессию.

Представлять их посредством голосования, дабы избежать неприятных ситуаций. Звания присвоили таким людям, что народом они были встречены неуважительно. Радует, что прозвучали такие предложения. Я только приветствую».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА