Пандемия не позволила бакинцам увидеть один из самых величественных памятников – «ЕСТЬ И ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ» - ВИДЕО

11:30 30 Апреля 2021
Пандемия не позволила бакинцам увидеть один из самых величественных памятников – «ЕСТЬ И ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ» - ВИДЕО
3057

Строительство памятника Бабеку, который должен стать одним из самых высоких в Баку, пока не завершено. Скульпторы Ариф Газиев и Джалил Гусейнов работают над памятником около 9 лет. Несмотря на то, что 50 % работы выполнено, финансовые проблемы не позволяют завершить строительство, передает Vesti.az .

Когда же мы сможем увидеть этот памятник на одноименной улице?

Напомним, в 2011 году президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым был подписан указ о возведении в Баку памятника великому полководцу Бабеку, работа по строительству была поручена народному художнику, скульптору Арифу Газиеву. Он подготовил двухметровую модель памятника. Однако через некоторое время работа над памятником была приостановлена.

Скульптор отметил, что финансовая поддержка для строительства памятника осуществлялась со стороны Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR). Единственной причиной, по которой работа по строительству памятника откладывается, является отсутствие финансирования.

Пресс – секретарь SOCAR Ибрагим Ахмедов сообщил, что процесс строительства был приостановлен из – за пандемии, но существуют и другие причины.

Отметим, что после того, как памятник будет завершен, его установят на большой площадке, расположенной в конце проспекта Бабека, он будет обращен лицом в сторону города. Высота памятника будет составлять 10 – 12 метров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА