Отец был похоронен среди мусора - ДОЧЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО КОМПОЗИТОРА НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬ ПЕСНИ  ОТЦА

17:38 03 Марта 2021
Отец был похоронен среди мусора - ДОЧЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО КОМПОЗИТОРА НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬ ПЕСНИ  ОТЦА
7093

Дочь известного заслуженного деятеля искусств Азербайджана Тахира Акпера – Бахрия Акпер дала интервью сайту kulis.az.

В данном интервью она раскрыла интересные детали, касающиеся жизни ее отца. Маленький отрывок из данного интервью Vesti.Az представляет нашему читателю.

«Я не хочу слушать песни своего отца. Я считаю, что из- за них я его лишилась. Мой отец отдал жизнь за свои песни, но не получил достойную оценку. Я расскажу вам одну историю.

Мой отец только скончался. Наше материальное положение было тяжелым. Я училась в университете. В моем кармане не было и 20 копеек, чтобы доехать домой на автобусе. Я возвращалась домой через Приморский парк.

Вдруг я услышала в одном из ресторанов бульвара песню моего отца. Иностранные туристы останавливались, чтобы послушать песню, они восхищались и высказывали свое мнение.

Я тоже стала рядом с теми туристами и смотрела на кафе. Я не смогла подойти к ним и сказать, что автор этой песни – мой отец.

Представьте, что дочь автора песни, которая восхитила туристов, не могла найти 20 копеек, чтобы доехать домой. Я никогда не забуду эту историю.

Место погребения моего отца его не достойно. Он был похоронен среди мусора и камышей. Мой отец сам завещал похоронить его у могилы своего отца. При жизни он говорил: «Если мне не выделят место соответственно моему вкладу в азербайджанскую музыку, тогда похороните меня у могилы моего отца».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА