"Оперным артистам будет сложно восстановиться после пандемии коронавируса" - Юсиф Эйвазов

14:49 23 Апреля 2020
"Оперным артистам будет сложно восстановиться после пандемии коронавируса" - Юсиф Эйвазов
1579

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов уверены, что оперные исполнители и классические музыканты испытают трудности по возвращении на сцену после карантина. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на сайт ClassicalMusicNews.Ru.

«Будет невероятно сложно выйти на сцену и спеть оперу от начала до конца, потому что мы застоялись, как спортсмены, как скакуны, которых не выпускают. А потом сразу надо будет пробежать 20 километров. Это будет безумно тяжело, потому что тело, мышцы забывают навыки. Многие артисты, мои коллеги обеспокоены этим очень сильно», - сказал Эйвазов в прямом эфире в «Инстаграмме».
Последний раз оперная чета дала концерт 8 марта, а уже на следующий день самоизолировались дома в Вене.
Скорого возвращения исполнители не ожидают, по мнению Эйвазова, развлекательный сектор освободят от ограничений последним.

Оперный певец совместно с концертным агентством «Berin Iglesias Art» запустил 22 апреля проект «Разговор с интересными людьми» - серии встреч в прямом эфире с известными артистами и музыкантами.
Первые гости проекта - художественный руководитель Мариинского театра, дирижёр Валерий Гергиев и скрипач, дирижёр Максим Венгеров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА