«Недовольные две азербайджанские женщины громче всех кричали «Браво!»…» - СЕГОДНЯ ИХ ДЕНЬ

18:26 10 Марта 2020
«Недовольные две азербайджанские женщины громче всех кричали «Браво!»…» - СЕГОДНЯ ИХ ДЕНЬ

Сегодня азербайджанскому театру исполняется 147 лет. В связи с этим Lent.az взял интервью у председателя Союза театральных деятелей Азербайджана, директора Азербайджанского государственного академического драматического театра Азера Паши Нематова. Представляем вниманию читателей отрывок интервью, в котором он выразил свои мысли о влиянии театра на общество.

"Театр - это творческое объединение с творческим подходом. Леонардо да Винчи, создавая свои произведения, не думал о том, как их оценят окружающие. Он творил и его творения живут веками. Кому-то они нравятся, а кому- то – нет. Но продолжают жить. Творчество не может быть одинаковым для всех. Каждый зритель имеет свой взгляд, свой уровень и вкус. В свою очередь, творчество должно соответствовать вкусу каждого зрителя. На премьере спектакля «Яшар» я стоял на лестнице и наблюдал театральное представление.


Вообще, я не могу смотреть премьеры, устроившись удобно в кресле, я всегда смотрю спектакли стоя. Я заметил, что две зрительницы переговариваются между собой. Они заметили за занавесом стеклянные декорации и выразили недовольство, - что это, это разве Джаббарлы, я пришла посмотреть на Джаббарлы. Однако, в конце спектакля громче всех кричали «браво» и аплодировали именно эти две женщины. В конце они подошли ко мне и выразили благодарность. Я им сказал, - вы же вначале говорили, что это не Джаббарлы. А они ответили, что «не ожидали увидеть такой прекрасный спектакль. Это и есть настоящий Джаббарлы. Мы не думали, что возможен такой подход к теме». Это меня радует, эта оценка, данная театру, в котором я служу, нашему коллективу".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА