Народный артист Азербайджана выступил на Международном фестивале в Пекине

15:24 08 Февраля 2021
Народный артист Азербайджана выступил на Международном фестивале в Пекине
1096

Участие народного артиста Азербайджана, известного пианиста, директора Международного центра мугама Мурада Гусейнова в XXI Международном фестивале искусств "Встреча в Пекине" было встречено публикой с большим интересом, передаёт Vesti.az .

Классическое искусство нашей страны впервые было представлено на фестивале, за которым с интересом наблюдал весь мир. Во время выступления на фестивале, прошедшем с седьмого января по четвертое февраля 2021 года, народный артист Азербайджана исполнил произведения азербайджанских и европейских композиторов.

Выступление Мурада Гусейнова на Фестивале искусств было представлено в течение трех дней - 29 января, второго и четвертого февраля, и транслировалось на шести онлайн-каналах. Одним из основных моментов является то, что на церемонии закрытия фестиваля наряду с мастерами искусств из Китая, выступил и азербайджанский пианист.

Отметим, что участие Мурада Гусейнова на фестивале "Встреча в Пекине" реализовано при поддержке министерства культуры Азербайджана и посольства нашей страны в Китае. Видеозапись выступления пианиста снята Бакинским Медиа Центром.

Из-за пандемии COVID-19 в программу XXI Международного фестиваля искусств "Встреча в Пекине" были включены онлайн-шоу.

На "Встрече в Пекине" в 2021 году под названием "Зимняя страсть, Онлайн-искусство, Классики в памяти" приняли участие представители культуры и искусства из 24 стран мира. Перед фестивалем в китайской прессе широко освещалось участие народного артиста Азербайджана, пианиста Мурада Гусейнова в XXI Международном фестивале "Встреча в Пекине".

В каталоге Международного фестиваля искусств была опубликована специальная статья, посвященная азербайджанскому музыканту, а также представлен видеоролик о его участии на фестивале.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА