Народная артистка объяснила, почему ей нравится исполнение армянского певца – НЕУЖЕЛИ ОНА ЗАБЫЛА ПРО ЭТО?

12:15 15 Ноября 2019
Народная артистка объяснила, почему ей нравится исполнение армянского певца – НЕУЖЕЛИ ОНА ЗАБЫЛА ПРО ЭТО?
11012

На одном из телеканалов народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашева, которая положительно отозвалась об исполнении армянского музыканта, отметила, что и дальше останется верной своей традиции:

«Если кто-то исполняет наши песни, разве я должна обязательно отметить, что это наша музыка? Я просто пишу «супер терекеме», «супер песня». Доказывать, что эта музыка наша – бессмысленно. У нас есть более важные дела.

Если после этого, кто-то хорошо исполнит нашу песню, я отмечу, что исполнение было «супер». Его национальность меня не интересует. Музыка – это пища для души, а душа не имеет национальности. Есть только хорошие и плохие люди», - сказала она.

Доля истины в словах уважаемой певицы, конечно, есть. Но по простоте своей, и будучи далекой от политических перипетий, народная артистка не до конца осознает, что политика давно уже проникла во все сферы нашей жизнедеятельности. И потому нужно быть осторожной в высказываниях, особенно, если это касается армян, известных своей традицией присваивать все чужое, и, в частности, музыку.

Если армянин (именно армянин) поет азербайджанскую песню, то Бриллиант Дадашева или кто-то другой при похвале обязательно должна отметить, что это песня наша. Ведь спустя некоторое время тот же армянский певец (или певица) без зазрения совести отметит, что азербайджанская песня, которую он спел, на самом деле, древнеармянская. Плавали-знаем.

Кроме того, кому как не Бриллиант Дадашевой знать приверженность хаев красть чужую музыку. Ведь несколько лет назад армяне нагло присвоили композицию «Вокализ», которую блестяще исполнила Бриллиант ханум. Армяне, по выражению народной артистки, спели отвратительно, но это не помешало им представить эту музыку как армянскую. Неужели певица забыла про это? И мы со стопроцентной уверенностью можем сказать, что это не первое и не последнее воровство со стороны хаев…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА