Международный Центр детской дипломатии организовал бал в Баку - ФОТО

13:14 13 Января 2020
Международный Центр детской дипломатии организовал бал в Баку - ФОТО
2699

Международным Центром Детской Дипломатии «Дипломатия без границ» (World Wide Diplomacy) был проведен II Дипломатический Бал, посвященный традициям балов и дипломатическому этикету. Участниками бала было более 100 человек: члены МЦДД ученики 4-7-х классов Бакинского Европейского Лицея, их учителя и родители, передает Vesti.az .

На этом уникальном мероприятии учащиеся узнали об исторических корнях бала и его традициях, продемонстрировали свои знания поведения на балу, этикета и, самое главное, прекрасное исполнение классических бальных танцев.

Программа бала была составлена в строгом соответствии с протоколом классического венского бала: с обязательной программой бальных танцев от полонеза до фигурного вальса и строгим соблюдением дресс-кода. Оригинальный формат бала позволил представить на суд аудитории средневековые танцы: павану, менуэт и другие. Программа бала была подготовлена на 2-х языках: азербайджанском и русском. Распорядителями бала были в полном соответствии с традициями - Хозяйка бала и Церемониймейстер.

Школьники, впервые участвующие в светском мероприятии, согласно международной традиции, были в статусе «дебютантов», и, соответственно, главными фигурантами праздника. Среди участников были также участники первого дипломатического бала, который проходил 18 декабря 2018-го года в университете АДА и был посвящен 100-летию азербайджанской дипломатии. Свои способности показали также ученики Евролицея, которые как гости бала прекрасно исполнили песни (Зулейха Мамедзаде и участница фестиваля «Зима» Айлин Зейналова) и бальные танцы (Сабина Мамедова и Рустам Меликов).

Участников и гостей 2-го Дипломатического Бала приветствовала директор Бакинского Европейского Лицея Зульфия Вейсова. Она сообщила об истоках этой новой традиции Бакинского Европейского Лицея и подчеркнула значимость мероприятия для детей, которые в столь раннем возрасте уже владеют высокой культурой поведения, танцевальными навыками, без которых невозможно участвовать на балу. Она особо отметила, что Дипломатический Бал был подготовлен за рекордные сроки, что говорит о высоком уровне сформированных у учащихся знаний, культуры поведения и навыков исполнения танцев, а также профессионализме педагогов.

Это было красочное, яркое и запоминающееся мероприятие, в котором прекрасно сочетались бальные танцы, песни, викторина, конкурсы красоты, мастер класс для родителей, выборы Короля и Королевы бала и занимательные диалоги ведущих. Участники наверняка запомнят это необыкновенное событие на всю жизнь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА