Куда делись из Сумгайыта «Вагиф», «Низами», «Космос», «Джыртдан», «Гарабах»? - ВИДЕО

15:24 19 Августа 2019
Куда делись из Сумгайыта «Вагиф», «Низами», «Космос», «Джыртдан», «Гарабах»? - ВИДЕО
740

В этом году исполняется 70 лет молодежном городу Азербайджана – Сумгайыту. В связи с этой юбилейной датой АПА Тв подготовило репортаж, посвященный нынешним реалиям Сумгайыта.

Это может показаться странным, но в Сумгайыте нет кинотеатров. Точнее, они когда-то были, но сегодня канули в Лету.

Житель Сумгайыта, 36- летний Рашад утверждает, что, к большому сожалению, в его родном городе просто негде провести свой досуг. Самым востребованным местом для приятного времяпровождения среди молодежи являются кинотеатры, однако молодые люди вынуждены для просмотра любимых фильмов ездить в столицу:

«Я бы очень хотел, чтобы и в Сумгайыте были кинотеатры, и это не только мое желание. Я почти каждую неделю посещаю различные моллы и кинотеатры в Баку. Дальняя дорога утомляет, к тому же это немалые затраты.

Хотелось бы, чтобы и в Сумгайыте был хотя бы один кинотеатр. Правда я не знаю, кто будет заниматься этим вопросом, но очень хотел бы вместе со своими детьми посмотреть фильм в тихом и уютном месте».

В прежние времена в Сумгайыте функционировало немало кинотеатров: «Вагиф», «Низами», «Космос», «Джыртдан», «Гарабах»…

Бывало, люди часами стояли у кассы и ждали своей очереди, не могли достать билет. А сейчас один из них превратился в ресторан, другой - в дом торжеств, третий же – в автосалон. Но надежда все же есть.

Недавно началось строительство построенного в 1960 годах, но затем пришедшего в непригодное состояние из-за бесхозности кинотеатра «Низами». Здание будет оборудовано самыми последними кинотехнологиями, состоять из трех залов и сдано в пользование киноманов до конца года.

«За последние 30 лет, кинотеатр не функционировал. Разумеется, этот факт привел кинотеатр в непригодное состояние. На конец текущего года, в преддверии 70-летия, запланирована сдача оснащенного самыми современными технологиями Сумгаитского кинотеатра. Думаю, в конце года жители Сумгайыта уже смогут посетить кинотеатр», - сказал глава пресс-службы исполнительной власти Сумгайыта Эйваз Годжаев.

Ну что же, сумгайытским киноманам осталось ждать недолго. Прождавшие десятки лет, могут подождать и несколько месяцев…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА