Кремлевский кулинар: «Азербайджанская долма является шедевром мировой кулинарии» - ФОТО

16:19 25 Июля 2019
Кремлевский кулинар: «Азербайджанская долма является шедевром мировой кулинарии» - ФОТО
976

Накануне в Баку прошли I Мировой исламский кулинарный конгресс и II Конференция организации мировой исламской кулинарии, а также второй чемпионат кулинаров среди исламских стран. Эти мероприятия с участием руководителей Мирового исламского кулинарного объединения сыграли важную роль в пропаганде кулинарной культуры и гостеприимства нашего народа.

Как передает Vesti.az , сеть ресторанов “Sity servis kompany” нашей столицы тоже приняла активное участие в этих мероприятиях, представивших 25 стран.

Опытные кулинары, в совершенстве владеющие секретами мировой кухни и трудящиеся в ресторанах этой сети, таких как “Nar & Sharab”, “Mangal Steak House”, “Sədəf”, “Zuğulba Saray”, “Senator”, “Sapfir Saray”, “Atəşgah” продемонстрировали на чемпионате все свое мастерство. Кулинары соревновались как в команде , так и индивидуально.

При поддержке Центра азербайджанской кулинарии на чемпионате были представлены оригинальные меню “bəy-gəlin” и “qonaq süfrəsi” дворцом торжеств, “Azərbaycan səhər yeməyi” – гостиницами, “Azərbaycan mətbəx furşeti” – кейтеринг- компаниями.

Соревнования проводились и в других номинациях: кондитерские изделия, различные классы творческой кулинарии (шоколад, марципан, карвинг и др.).

К слову сказать, член совета жюри, президент Национальной ассоциации российской кулинарии, известный кремлевский кулинар Виктор Беляев отметил, что в развитии национальной кулинарии наша страна занимает передовое место. Он назвал долму шедевром мировой кулинарии.

Он также побывал в одном из самых известных ресторанов “Mangal Steak House”, кулинары которого также продемонстрировали свое высокое мастерство в чемпионате и получили высокую оценку российского арбитра.

Профессиональные повара ресторана не только угостили участников мероприятия вкусными и качественными блюдами, но и поразили невероятным кулинарным шоу.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА