Когда народная артистка навеки закрыла глаза, произошло невероятное – МИСТИКА 

18:15 19 Апреля 2021
Когда народная артистка навеки закрыла глаза, произошло невероятное – МИСТИКА 
5679

Издание Kulis.az взяло всестороннее интервью у невестки народного артистки Шовкат Алекберовой музыкантоведа Гюльнару Сафаровой. Представляет вам небольшой отрывок из данного интервью о последних минутах певицы.

Это было ужасно. Нам позвонили из «Лечкомиссии» и сказали, что ее состояние ухудшилось, почки перестали функционировать, оставлять ее здесь больше не имеет смысла. Мой муж решил забрать ее домой, потому что не хотел, чтобы она умерла в больнице. Ее привезли домой, как сейчас помню, был сильный ветер, скорее ураган. Не прошло и дня. Я была беременна, поэтому меня к ней не пускали. Я тоже не могла оставить мужа одного и уехать к матери. Но в последний момент я зашла к ней и увидела, что она уже при смерти, хрипит. Когда пришел молла, меня отправили к соседям, всю ночь я просидела там. Утром один из родственников сказал: «Пусть придет невестка, она не может испустить дух».

Я пришла, села рядом, она взяла меня за руку и сказала по-русски: «Я боюсь». Я утешала ее, как могла. Сказала, что я рядом, но она снова повторила, что боится. И все. Я заплакала, мой муж тоже был в очень плохом состоянии, я боялась, что могу и его потерять.

В нашей спальне висела люстра, ее купил Лятиф муаллим. Я несколько раз предлагала ее сменить, но Шовкет ханум не разрешала, она говорила: «Ее купил Лятиф, я умру под ней». Когда Шовкет ханым сделала свой последний вздох, ветер за окном утих, а люстра еще горела. Внезапно лампа взорвалась, и осколки стекла рассыпались по полу. Молла сказал, что душа ее покинула тело.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА