Ильхам Алиев принял участие в открытии Азербайджанского государственного музея ашугского искусства - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

04:47 06 Марта 2020
Ильхам Алиев принял участие в открытии Азербайджанского государственного музея ашугского искусства
 - ФОТО - ОБНОВЛЕНО
3315

4 марта в рамках поездки в Товузский район президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии Государственного музея азербайджанского ашугского искусства.

Как передает АПА , глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие музея.

Во время ознакомления с экспонатами музея арезидент Ильхам Алиев сделал замечания в связи с топонимами на карте, отражающей ареал распространения ашугского искусства.

Сотрудница Министерства культуры Азада Гусейнова сказала: Это – участки широкого распространения ашугского искусства на оккупированных территориях.

Президент Ильхам Алиев: Они расположены на территории Армении. Эти территории – историческая, древняя азербайджанская земля. Поэтому внесите здесь поправки. Напишите их на азербайджанском языке как есть. К примеру, не «Dilizhan», а «Dilican». Должно быть написано «Dilican». Севан – это озеро Гейча, вы написали «Goycha lake», а здесь написано «Sevan». Настоящее название реки Раздан – Зенги. Вы используйте исключительно эти слова, топонимы. Ведь все это наши древние земли. «Ekhegnadzor» - позднее название, у него также есть древнее азербайджанское название. Поэтому это надо исправить.

13:51

4 марта в рамках поездки в Товузский район президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии Азербайджанского государственного музея ашугского искусства.

Как сообщает Vesti.az , глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие музея.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с музеем.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА