Ильхам Алиев ознакомился с работой Геранбойского филиала ОАО «Азерхалча» - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

01:20 04 Марта 2020
 Ильхам Алиев ознакомился с работой Геранбойского филиала ОАО «Азерхалча» - ФОТО - ОБНОВЛЕНО
2306

3 марта президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с деятельностью Геранбойского филиала Открытого акционерного общества «Азерхалча».

Как передает АПА , председатель правления ОАО «Азерхалча» Видади Мурадов проинформировал президента Ильхама Алиева об условиях, созданных на предприятии.

Было сообщено, что строительство здания филиала, общая площадь которого составляет более 1200 квадратных метров, было осуществлено на основании распоряжения, подписанного главой государства в мае 2018 года. Здание состоит из ткацкой мастерской, склада, столовой, медицинского кабинета, зала продажи ковров, конференц-зала и других подразделений. В мастерской на 43 станках различных размеров будут ткаться азербайджанские ковры. Предпочтение будет отдаваться в основном оригинальным орнаментам, свойственным коврам, изготавливаемым в городе Гянджа, Дашкесанском, Геранбойском, Гядабейском, Самухском и Шамкирском районах. Эти орнаменты подготовлены художниками «Азерхалча» на основе древних и оригинальных ковров, хранящихся в музеях мира и частных коллекциях, а также собранных в различных регионах нашей республики. Мастерская обеспечена необходимым сырьем и принадлежностями – шерстяными нитями различных цветов и инструментами. Предусмотрено, что здесь будут работать 150 ткачих и 14 административно-хозяйственных работников. Ткачихи – жители населенных пунктов Геранбойского района. Они несколько месяцев участвовали в учебно-подготовительных курсах, организованных здесь «Азерхалча», совершенствовали свои умения и навыки в области ковроткачества.

16:13

3 марта президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с работой Геранбойского филиала ОАО «Азерхалча».

Как сообщает Vesti.az , председатель правления ОАО «Азерхалча» Видади Мурадов рассказал президенту Ильхаму Алиеву о созданных на предприятии условиях.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА