Французская газета осветила деятельность  Международного Центра Мугама

10:44 05 Мая 2020
Французская газета осветила деятельность  Международного Центра Мугама
2278

Старейшее французское издание "Laqazette-dgi.com» опубликовало статью об онлайн проекте Мугамного Центра, передает Vesti.Az.

Газета опубликовала информацию о представленном солистами Мугамного Центра в дни карантина видеоролике на композицию "Карабах шикестеси", в которой также поделилась ссылкой на видео. В статье отмечается, что Международный Центр Мугама (МЦМ) и в дни специального карантинного режима со своих страниц “Facebook” и “İnstagram” приходит на встречу со зрителями новыми онлайн проектами.

Эти проекты нацелены на то, чтобы в дни карантина донести до зрителей всеми возможными способами богатство азербайджанской культуры и мугамного искусства.

Очередной проект Мугамного Центра с большим интересом был встречен зрителями. Композицию "Карабах шикестеси" исполнили солисты МЦМ каждый у себя дома в прямом онлайн-эфире.

В проекте, реализованном в рамках кампании #evdəqal (#оставайся дома), приняли участие - ханенде, заслуженные артисты Азербайджана Эльнур Зейналов, Сабухи Ибаев, Тайяр Байрамов, Севиндж Сарыева, а также Рашад Ибрагимов (тар), Сиявуш Керимов (гавал) и Тебриз Юсубов (каманча).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА