Еще одна азербайджанская песня стала «армянской» – НА ОЧЕРЕДИ «МАРСЕЛЬЕЗА» И «КАЛИНКА» - ВИДЕО

14:27 15 Января 2020
Еще одна азербайджанская песня стала «армянской» – НА ОЧЕРЕДИ «МАРСЕЛЬЕЗА» И «КАЛИНКА» - ВИДЕО
15889

Наверняка, многие хоть немного знакомые с армянской сущностью, согласятся с утверждением: представители «древнейшей» нации поднаторели в воровском ремесле и крадут все, что плохо лежит. И это является аксиомой, которая, как известно, не требует доказательств. Ведь никому же и в голову не придет высказать мысль о том, что солнце встает на западе и закатывается на востоке.

Порой, ловя за руку армян во время кражи, их становится искренне жаль. Они вызывают жалость по той простой причине, что, не имея за душой ничего, они вынуждены прибегнуть к столь неприглядному ремеслу. «Многострадальные» воруют у других народов все: культуру, искусство, кухню, землю, музыку и так далее. Таким образом, они пытаются загасить в себе глас комплекса неполноценности, который орет благим матом.

Все известные исторические личности почему-то имеют армянские корни, земли, где проживает хотя бы несколько десятков голов армян, автоматически становятся армянской, музыка, исполненная каким-либо «древнейшим» также причисляется к хайской культуре.

Особенно горазды армяне воровать у ближайших соседей: турок, азербайджанцев, грузин. Мы оставим в стороне территориальные притязания хаев к своим соседям, и в данной заметке акцентируем внимание на музыке. В частности, на азербайджанской музыке.

Пожалуй, самой примечательной кражей армян в области музыки является азербайджанская народная композиция «Сары гялин». Вот уже на протяжении многих лет армяне с пеной у рта пытаются доказать всем, и в первую очередь, самим себе, что это истинно армянская песня. Впрочем, хаи не гнушаются «прихватизацией» и авторских песен.

Навскидку можно вспомнить песню популярной азербайджанской певицы Раксаны «İnanımmı», которую несколько лет назад армяне сперли, не моргнув глазом, и выдал за «чисто армянский шедевр». И вот вам очередное воровство.

На этот раз от армян досталось народной артистке Ройе Айхан и певцу Тунару Рахманоглу. Наши соседи украли исполненную ими песню «Həsrət nəğməsi».

Эта песня на слова Вугара и музыку Рашада Багирова была исполнены азербайджанскими певцами где-то 15 лет назад. Однако это не помешало армянам присвоить ее. Азербайджанскую песню исполнили Серине Ховханнисян и Левон Загарян.

Песня была представлена на “Youtube” под названием “İmacir Sirel em”. Автором слов был указан Артур Месропян, автор музыки не указан.

Мы, конечно же, не против того, чтобы представители других народов, в том числе и армяне, исполняли наши, но ведь нужно указывать авторов. Хотя, о чем это мы. Скажешь вору, что он вор, так он еще и тебя назовет вором.

Однако удивительно другое. Почему до сих пор хаи не объявили «Гаудеамус», «Марсельезу» или «Калинку» достоянием армянской культуры? Или все еще впереди?...

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА