Эмин Агаларов высказался о первой серии кинокартины "Магомаев"

14:43 10 Марта 2020
Эмин Агаларов высказался о первой серии кинокартины "Магомаев"
4131

9 марта на Первом канале состоится долгожданная большая премьера. Зрители увидят восьмисерийный музыкальный фильм «Магомаев» который рассказывает историю любви главного певца Советского Союза Муслима Магомаева и восходящей оперной звезды Тамары Синявской.

Муслима Магомаева в фильме играет сербский актер Милош Бикович. Тамару Синявскую, исполнила актриса Ирина Антоненко. Прежде чем приступить к съемкам, актеры получили одобрение и консультации от Тамары Синявской.

Идея снять сериал о Магомаеве принадлежит Аразу и Эмину Агаларовым — российским бизнесменам азербайджанского происхождения. Семья в трех поколениях дружила с певцом, поэтому фильм «Магомаев» для них — глубоко личная история. По признанию Эмина Агаларова, они с отцом, участвуя в финансировании проекта, держали руку на пульсе каждого этапа работы — от выбора канала-вещателя и написания сценария до кастинга исполнителей главных ролей и продюсирования. Перед выходом сериала на ТВ Эмин имел возможность посмотреть первую серию фильма. Своими впечатлениями он поделился с порталом «Москва-Баку», передает Vesti.Az.

"Действительно, я стоял у истоков его создания. Для меня было очень важно соединить продюсерский блок с Тамарой Ильиничной Синявской, чтобы все было достоверно, как это было в жизни Муслима Магомедовича. И мне кажется, что все получилось. Это будет абсолютно грандиозным событием. Актеры сыграли феноменально. Эпоха была воссоздана, и ты действительно погружаешься в это время. Я видел только первую серию и это невероятно! Все приклеиваемся к телевизорам», - рассказал Эмин Агаларов.

Проектом фильма занимались шесть лет, сценарий писался четыре года вместе с вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. Телевизионная съёмка картины длилась 9 месяцев. Съемочная группа работала и в Баку, в и Москве. Актеры, сыгравшие в сериале, неоднократно общались с порталом «Москва-Баку» в течении съемок, делились своими впечатлениями от знакомства с творчеством Муслима Магомаева и эмоциями от посещения столицы Азербайджана Баку.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА