"Дьявол находится рядом с нами" – ИЗВЕСТНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДАЛ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЖЕНЩИНАМ

12:27 26 Апреля 2020
"Дьявол находится рядом с нами" – ИЗВЕСТНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДАЛ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЖЕНЩИНАМ
9718

Известный азербайджанский исполнитель Акиф Исламзаде дал интервью kulis.az. Отвечая на вопрос о состоянии современной эстрады, он высказал ряд мыслей. Редакция Vesti.az приводит часть этого интервью.

«Иногда, я говорю себе: хорошо, что я рано покинул эту профессию. Потому что за нами следовали другие, и они не пошли бы в правильном направлении. Искусство – это такая сфера, в которой дьявол всегда находится рядом с творческим человеком. Он искушает человека с помощью вожделения, богатства и славы. Видно, взгляд божий всегда был обращен на нас. Я потерял голос, но обрел Бога.

Я вовсе не хочу сравнивать мои потери с приобретениями. Поэтому, потеряв голос, я продолжаю считать себя счастливым человеком. Я бы пел, оставался бы на сцене, кто - то бы посмотрев на меня, пришел на сцену, и я бы впадал в грех. Притом сам того не осознавая. Уже 35 лет, как я не пою. Пусть не прозвучит высокомерно, но что исполняют нынешние певцы?

В лучшем случае, они перепевают мои песни, которые я пел 40 лет назад. Я прошу прощения за мое мнение, для меня творческий человек - это тот, кто открывает новую страницу, новую интонацию в искусстве. Сегодня таких певцов нет, есть только профессиональные исполнители. К тому же, ради справедливости надо сказать, что в большинстве своем - это женщины. Мужчины - слабые. Недавно показали один песенный конкурс из Москвы. В финал вышли три женщины. Такого никогда не было. Всегда в искусстве на передовой были мужчины», - отметил Акиф Исламзаде.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА