Дочь народной артистки Азербайджана обнародовала шокирующие детали последних дней жизни матери - ФОТО

18:26 01 Июня 2020
Дочь народной артистки Азербайджана обнародовала шокирующие детали последних дней жизни матери - ФОТО
17936

Дочь покойной народной артистки Азербайджана Рубабы Мурадовой - Гамар Мурадова дала обширное интервью kulis.az. Редакция Vesti.Az приводит часть интервью о смерти её матери.

«Она была больна, ей было очень плохо. Мы навещали ее, собирались у изголовья. Когда моя мать болела, у меня на руках была новорожденная дочь, поэтому за ней ухаживала моя сестра Шахназ. Мама не знала, что ее болезнь смертельна. Постоянно жаловалась, что болезнь никак ее не отпускает. Домашние не разрешали ей есть все, что она хотела. Она звонила мне и говорила, что голодна. Я привозила ей все, что она просила приготовить. Она ела, а через некоторое время ее рвало.

Часто я приходила и замечала, что она лежит под системой. Она говорила мне, - Гамар, скорее бы системы закончились, и я нормально поела. Она испытывала сильный голод, мне и сейчас тяжело вспоминать об этом. К концу жизни она так сильно похудела, что казалось, скоро органы будут видны. Осталась кожа, натянутая на кости.


Последние съемки были сделаны на бульваре, на берегу моря. Она была в зеленом платье. Прежде она не соглашалась сниматься. С трудом мы смогли ее уговорить. Моя мать так и не увидела ту съемку, через неделю она скончалась

В последний раз у меня были боли в области печени, поэтому я не реагировала на телефонные звонки. Ближе к утру меня разбудил муж и сказал, что состояние здоровье моей матери тяжелое и она хочет видеть меня.

По дороге он мне сказал, что я болею, поэтому не плачь у тяжелобольной матери. Тогда я спросил: что-то случилось с матерью? Муж поклялся, что ничего страшного не произошло. Когда я уже дошла до дома матери, то увидела в дверях медиков. Я вошла в дом и заметила мать, лежачую на диване. Позвала ее, но она не отозвалась. Рядом была моя сестра, которая смотрела на меня сумасшедшими глазами. Я подняла веко матери и увидела, что зрачок закатился.

За несколько часов до смерти она сказала моей сестре, что видела сон. В этом сне она посетила универмаг и выбрала для себя ткань. Иными словами, она была в ясном уме и не знала, что умирает. Мою мать сгубил сахарный диабет», - сказала Гамар.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА