Азербайджанский театр удостоен Гран- при международного  конкурса

12:38 27 Августа 2019
Азербайджанский театр удостоен Гран- при международного  конкурса
1202

Театр-студия «Гюнай» при Бакинском детском театре принял участие в Международном конкурсе искусств AMBERSTAR 2019. Как передает Vesti.Az, театр был удостоен Гран - при конкурса.

Азербайджанский театр «Гюнай» показал зрителям спектакль «Три костра» по мотивам народного эпоса "Китаби-Деде Горгуд».

Стоит также отметить, что руководитель театра, сценарист и режиссёр-постановщик Лариса Тарусова по приглашениию оргкомитета фестиваля являлась членом жюри фестиваля-конкурса и была удостоена международным дипломом-сертификатом члена жюри и почётным дипломом за вклад в развитие и укрепление международных культурных связей и за поддержку и продвижение молодых талантов.

«Спектакль покорил сердца зрителей и членов жюри. Было очень приятно,ч то наш народный эпос в испонении талантливых ребят театра «Гюнай» был не только понят зрителями, но и растрогал их до слёз. Зал наградил юных актёров восторженными овациями.

Представьте радость и гордость, которая охватила нас, когда торжественно объявили,что Гран при выиграл Азербайджан! Театр «Гюнай» достойно представил свою страну!

Хочется назвать участников нашего коллектива:это- Аксёнова Олеся,Алиева Лейла,Гадимли Лейла,Гасанова Марьям,Гасанова Мармар,Джабраилбеков Таяр,Гамидли Тунджай. Весь коллектив был награждён памятными медалями фестиваля и сертификатом на 100 евро для участия в будущих фествалях.

Хочется также отметить, что актеры Алиева Лейла, Гадимли Лейла, Джабраилбеков Таяр и Гамидли Тунджай получили дипломы за лучшие роли»,- рассказала руководитель театра Лариса Тарусова.

Отметим, что конкурс, в котором участвовали юные таланты из разных стран, проходил 18-19 августа на круизном лайнере по маршруту Рига-Стокгольм-Рига.

В преддверии конкурса юные артисты выступили с программой в городе Рига. Мероприятие, организованное посольством Азербайджана в Латвии и членом координационного совета азербайджанцев, проживающих в странах Балтии Эльнуром Рагимовым, было проведено в Академической библиотеки Латвийского университета.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА