Азербайджанский stand-up: не смешно ребята, не смешно - AY ALLAH, SƏNƏ QURBAN OLUM!

15:20 21 Июля 2018
Азербайджанский stand-up: не смешно ребята, не смешно - AY ALLAH, SƏNƏ QURBAN OLUM!
7244

Каюсь, вчера то ли в связи с наступающим днем журналистики, то ли по зову души, я был на короткой ноге с Дионисом. После долгой беседы с древнегреческим богом виноделия, он надоумил меня включить телевизор. Мало того, этот проказник по какой-то причине, вопреки моей воле, вынудил меня переключить на азербайджанские каналы.

Начало было обнадеживающим. По одному из каналов шел стенд-ап. Азербайджанский стенд-ап.

Откровенно говоря, до этого я с интересом наблюдал этот жанр юмора по российскому каналу. Было смешно, пусть и не всегда. А вот наш стенд-ап заставил меня…нет, не смеяться, а задуматься. Задуматься о том, почему наш юмор опустился до такого уровня.

Смотрел около получаса. На сцену выходили молодые ребята, которые перемежали азербайджанскую речь русскими словами, считая, что это и есть пик юмора. После такого «юмора» захотелось вновь встретиться с Дионисом, но сдержался.

А теперь серьезно о юморе. Ребята, если вы не умеете шутить - не шутите. Не можете смешить - не смешите. Мне было больно смотреть на бывшего «Парня из Баку» Вадо Коровина. Он пытался выдавить из себя улыбку, как пытаются выдавить зубную пасту из тюбика, когда ее там нет.

Я готов был посмеяться вместо Коровина, который, наряду с другими ребятами из команды КВН «Парни из Баку», смешил своим искрометным юмором не только азербайджанского зрителя. Не вышло. Ничего смешного я не увидел.

Вполне возможно, что автор этих строк слишком пристрастен, или, что еще хуже, начисто лишен чувства юмора. В таком случае, посмотрите хотя бы один номер азербайджанских стендаперов.

Но, как говорил Бахрам Багирзаде из тех же «Парней из Баку», «видит Бог, ay Allah sənə qurban olum», никакого юмора не было.

И последнее. Придется перефразировать барона Мюнхгаузена. Не улыбайтесь, господа, после такого юмора. Вы тем самым обманываете себя и становитесь объектом насмешек для других…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА