Азербайджанская диаспора Харькова радушно встретила актера и юмориста из Баку - ФОТО

17:41 04 Января 2021
Азербайджанская диаспора Харькова радушно встретила актера и юмориста из Баку - ФОТО
4531

В Харькове в Азербайджанском культурно-образовательном центре «Достлуг» состоялась встреча воспитанников Центра, их родителей, преподавателей и членов правления, почетных членов общества «Достлуг» с азербайджанским актером, юмористом и сценаристом Мушвигом Шахвердиевым, передает Vesti.az .

Посетившего Харьков Шахвердиева ознакомили с деятельностью Азербайджанского культурно-образовательного центра «Достлуг». Затем Шахвердиев выступил перед собравшимися, рассказал о своем творчестве, выступил с юмористическими миниатюрами.

В свою очередь, в честь почетного гостя воспитанники Центра прочитали стихи, а танцевальный коллектив "Жемчужины Азербайджана" исполнил азербайджанский народный танец "Яллы".

Председатель «Достлуг» Мурад Омаров подарил Мушвигу Шахвердиеву книги, переведенные на украинский язык и изданные обществом «Сказання про азербайджанську кухню» Т. Амирасланова и «Діти, які не виросли» Э.Эйвазли.

Шахвердиев подблагодарил организаторов встречи за теплый прием, отметил важность для соотечественников подобных встреч с деятелями культуры и искусства и принял приглашение на посещение Центра в ближайшие праздничные дни.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА