Зарезавший сестру жены и ее детей Ахад Алиев попросил о закрытом проведении заседаний суда

Зарезавший сестру жены и ее детей Ахад Алиев попросил о закрытом проведении заседаний суда
3 ноября 2022
# 18:45

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжается судебный процесс по уголовному делу Ахада Алиева, обвиняемого в тройном убийстве.

Как передает Vesti.az, сегодня состоялось очередное заседание под председательством судьи Рахиба Салманова.

По ходатайству обвиняемого, заседание было проведено в закрытом режиме, журналистов на заседание не допустили. Все последующие заседания также будут закрытыми.

Однако удалось узнать, что Ахад Алиев отказался от первого предоставленного ему адвоката в виду молодости и неопытности последней. Ему был предоставлен новый адвокат.

Напомним, что 20 февраля 2022 года около 14:00 в Низаминском районе Баку произошло чудовищное преступление, потрясшее всю столичную общественность. В своей квартире были зверски убиты Гюльнар Гараханова (1983 г.р.), а также двое ее маленьких детей – Ламия Гараханлы (2008 г.р.) и Атахан Гараханлы (2011 г.р.).

В ходе расследования выяснилось, что преступление совершил зять (муж сестры) потерпевшей - Ахад Алиев (1981 года рождения).

Мужчина выследил на улице Гюльнар Гараханову и проник следом за ней в дом. Женщина пыталась оказать сопротивление грабителю, но получила удар ножом. Убийца нанес ей семь ножевых ранений, а затем хладнокровно перерезал горло детям.

При задержании у А.Алиева были обнаружены и изъяты половина украденных из квартиры денежных средств - 20 тысяч манатов.

Ахад Алиев обвиняется по статьям 120.2.4 (умышленное убийство совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц) и 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса АР.

Отметим, что он работал директором средней школы в селе Новрузлу Саатлинского района.

 

# 3669
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#