Задержан подозреваемый в совершении налета на дом в Баку и убийстве трех человек

Задержан подозреваемый в совершении налета на дом в Баку и убийстве трех человек
1 декабря 2022
# 17:06

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и органами прокураты, было раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное на территории Хазарского района Баку.

Как передает Vesti.az со ссылкой на совместную информацию МВД и Генпрокуратуры, 29 ноября 2022 года, около 20:00, в поселке Бузовна Эльбрус Мурадов (1939 г.р), его жена Шахира Мурадова (1945 г.р.) и сын Рахиль Мурадов (1971 г.р.) были убиты режущим предметом неизвестном лицом, а внук Эльбруса Мурадова Эльбрус Агаларов (1997 г.р.) получил телесные повреждения.

По данному факту районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц) и 120.2.11 (умышленное убийство, сопряженное с разбоем, вымогательством, терроризмом; или бандитизмом) Уголовного кодекса АР.

В ходе расследования появились обоснованные подозрения в том, что убийство совершил бывший зять семьи Нофяль Сафаров (1976 г.р.) во время конфликта на почве выяснения личных отношений. 

Нофяль Сафаров был задержан и привлечен к следствию в качестве подозреваемого.
В настоящее время по данному делу продолжаются необходимые следственные и оперативные мероприятия.

Напомним, что 29 ноября в полицию поступила информация о том, что в поселке Бузовна Хазарского района столицы от ножевых ранений скончался житель района Эльбрус Мурадов (1939 г.р.), а его жена Шахира Мурадова (1945 г.р.), сын Рахиль Мурадов (1971 г.р.) и внук Эльбрус Агаларов (1997 г.р.) получили ножевые ранения. Раненые члены семьи сообщили, что в дом по адресу улица Нахчивани, переулок 5, дом 4Б, неизвестное лицо или лица проникли с целью ограбления. Когда они вошли в дом, хозяин дома был убит, а члены его семьи получили ножевые ранения.

Рахиль Мурадов скончался в больнице в день происшествия. Шахира Мурадова тоже умерла в больнице 1 декабря, около 03:00. 

# 8820
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#