Зачитан приговор иранскому наркобарону, пытавшемуся убить офицера ГПС Азербайджана

12:09 01 Февраля 2020
Зачитан приговор иранскому наркобарону, пытавшемуся убить офицера ГПС Азербайджана
2264

В Лянкяранском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу гражданина Исламской Республики Иран Насири Абабейглу Шахзада Шукюр оглу, обвиняемого в попытке убийства офицера Государственной пограничной службы (ГПС), незаконном обороте наркотиков и контрабанде.

Как сообщает АПА , на процессе под председательством судьи Низами Гулиева зачитан приговор.

Суд приговорил Н.А.Шахзада к 17 годом лишения свободы.

Отметим, что Н.А.Шахзад перешел государственную границу Азербайджана не через пограничные контрольно-пропускные пункты, а с территории села Эдиша Джалилабадского района. При попытке повторного незаконного перехода государственной границы с целью возвращения он был обнаружен военнослужащими «N-ской» воинской части Пограничных войск ГПС.

В это время он из незаконно приобретенного автомата Калашникова открыл беспорядочную стрельбу в направлении находившихся в 30 метрах от него сотрудников ГПС Вагифа Гаджиева, Эльмаддина Рагимова и Рауфа Халилова. При этом он попытался убить находившихся при исполнении служебного долга заместителя начальника штаба воинской части – начальника отделения защиты государственной границы Гаджиева Вагифа Нусрет оглу, заместителя по технической безопасности начальника пограничной заставы, командированного в мобильную роту Рагимова Эльмаддина Фаиг оглу и военнослужащего срочной военной службы – водителя-стрелка роты обеспечения Халилова рауфа Вагиф оглу. Подозреваемый был обезоружен и задержан. При личном досмотре при нем была обнаружена крупная партия наркотиков.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА