«Я еще не видел такого, чтобы 12 раз переносили заседание суда» - АДВОКАТ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ПЕВИЦЫ

17:03 27 Сентября 2019
«Я еще не видел такого, чтобы 12 раз переносили заседание суда» - АДВОКАТ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ПЕВИЦЫ
834

Адвокат осужденной популярной певицы Фадаи Лачин - Тюркель Сулейманлы провел сегодня пресс-конференцию, - передает Vesti.az .

В ходе пресс-конференции он заявил, что апелляционный суд 12 раз откладывал заседание без каких-либо поводов и причин.

«Мы не хотим делать из этого шоу, но дело никак не сдвинется с мертвой точки. Сама Фадая Лачин больна гепатитом С, и должна пройти курс лечения. Но в исправительном учреждении нет условий для получения лечения. Она в отчаянии и каждый раз, когда я с ней встречаюсь, спрашивает о дате судебного слушания», - сказал адвокат.

Т.Сулейманлы также отметил, что не видит причин для затягивания судебного процесса.

«Если она виновата, то должна ответить по закону. За мои 14 лет практики я еще не видел такого, чтобы 12 раз переносили заседание суда. Мы ждем решения суда. Сложилась непонятная ситуация. В понедельник очередное слушание. Надеемся, что на этот раз судебное заседание не будет перенесено», - заключил адвокат певицы.

Напомним, что по уголовному делу, возбужденному в Следственном управлении по тяжким делам Генпрокуратуры в связи с фактом побега 23 октября прошлого года в Баку заключенных, Фадая Мамедова (Фадая Лачин) была привлечена к следствию в качестве обвиняемой и решением Насиминского районного суда в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

По факту в Следственном управлении по особо тяжким делам Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 304.2.1 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, группой лиц по предварительному сговору) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК.

Согласно обвинительному акту, 7 человек – Музаффар Мамедов, Эмиль Сафаров, Рамиль Салимов, Хатам Алиев, Вусал Аббасов, Ровшан Джамалов и Рашад Мамедов признаны пострадавшими.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА