Выходцы из Азербайджана обложили данью таксистов в России

09:14 29 Марта 2017
Выходцы из Азербайджана обложили данью таксистов в России
17914

Таксисты в Петропавловске-Камчатском утверждают, что их заставляют платить дань за ожидание клиентов у ночного клуба «БАМ». Тех, кто отказывается давать деньги, избивают.

Как рассказал ИА «Кам 24» таксист Надир Абдукаев, дань вынуждены были платить более десятка водителей, ожидающих клиентов у развлекательного центра «БАМ» на улице Циолковского. По его мнению, поборами занимается группа выходцев из Азербайджана, которую возглавляет некто Мехти.

«Каждого таксиста, который ждал клиентов возле «БАМа», обязывали платить по 300 рублей в день. Тех, кто отказывался – избивали, а также ломали им автомобили. В 2010 году они избили даже 80-летнего водителя», – высказал свою версию событий Абдукаев.

По словам Надира, который работал таксистом с 2007 года, прошлым летом он отказался платить деньги.

«Клиентов стало совсем мало, порой я даже не зарабатывал на бензин. Я пытался им это объяснить, но через несколько дней меня избили и пробили колеса на машине», – говорит таксист.

Мужчина утверждает, что две недели после избиения провел в больнице, а когда выписался, обратился в полицию. Однако он полагает, что уголовное дело было возбуждено только благодаря настойчивости адвоката.

В региональном управлении МВД России ИА «Кам 24» подтвердили, что расследование по обращению потерпевшего ведется. На основании его заявления возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 119 (угроза убийством, или причинения тяжкого вреда здоровью) и 163 (вымогательство).

«Оба дела объединены в одно производство, поскольку в них один подозреваемый. Сейчас в рамках расследования опрашиваются лица, которые могли иметь отношение к преступлению», – сказали в МВД.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА