В Баку убит Яшка Бакинский, которого давно считали мертвым

16:44 23 Мая 2017
В Баку убит Яшка Бакинский, которого давно считали мертвым
13058

В поселке Локбатан Гарадагского района в собственном доме в понедельник был зарезан криминальный авторитет Балахмедов Балахмед Алимамед оглу, 1952 года рождения, известный в своей среде как Яшка Бакинский.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в прокуратуре Гарадагского района.

По факту умышленного убийства вскоре был задержан местный житель, ранее неоднократно судимый Агаев Эльхан Шихбаба оглу, 1976 года рождения. Агаев приходился родственником своей жертве.

В ходе предварительного расследования установлено, что убийство стало результатом давнего конфликта между родственниками. Пару месяцев назад мужчины подрались из-за того, что Агаев поставил под сомнение значимость Балахмедова в криминальном мире, который почти всю свою сознательную жизнь провел за решеткой — в целом 38 лет. "Меня знают как Яшку Бакинского", — гордо сказал он Агаеву. Однако последний в ответ ему заявил: "Ты кто такой?". За эту дерзость Балахмедов нанес Агаеву ножевое ранение.

Агаев решил отомстить Бакинскому. Час расплаты настал 22 мая. Выпив для смелости спиртного, он заявился в дом Балахмедова и зарезал его прямо в постели. Сообщается, что в момент убийства в доме, кроме Балахмедова, находились члены его семьи, они и открыли дверь Агаеву.

Известно, что ранее Агаев трижды был судим за хранение наркотических средств и нанесение тяжкого телесного повреждения. Эта будет четвертая по счету судимость.

Отметим, что Балахмедов в прошлом действительно был криминальным авторитетом, более того был "коронован", но спустя некоторое время лишился титула "вора в законе". Ранее отбывал срок в Верхнеуральской тюрьме. В 1988 году был этапирован во Владимирский централ (тюрьма для особо опасных преступников), отбывал срок также в тюменской и махачкалинской тюрьмах. По некоторым данным, первый свой срок он получил за то, что перерезал горло жене.

Российские СМИ считают его убитым, однако, точной даты не знают. На самом деле Балахмедов жил безызвестной жизнью и был убит 22 мая. Как отметили в правоохранительных органах, на плечах убитого патологоанатомы зафиксировали две восьмиконечные звезды и еще две звезды на коленках. Следствие продолжается.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА