В Азербайджане уничтожен террорист

11:02 28 Августа 2017
В Азербайджане уничтожен террорист
10392

Оперативники Службы госбезопасности Азербайджана ликвидировали в Исмаилы планировавшего в стране религиозного экстремиста, оказавшегося вооруженное сопротивление при задержании.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу СГБ, 27 августа во время оперативно-следственных действий правоохранительных органов в городе Исмаиллы Яшар Джавадов открыл стрельбу по оперативникам, но был убит ответным огнем специальной оперативной группой.

Установлено, что Я.Джавадов, участвуя в составе террористической организации, совершал террористические акты в зоне вооруженных конфликтов за рубежом. Получив финансовые средства от указанных организаций, Я.Джавадов приобрел орудие и взрывные устройства. Установлено, что он планировал устроить теракты в Азербайджане, совершив нападения на государственные учреждения.

При обыске найдены и изъяты документы, отражающие финансирование одной из зарубежных террористических организаций, а также другие материалы, представляющие интерес для уголовного дела. Следствие продолжается.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА