Суд вынес приговор несовершеннолетнему, сбившему в Баку женщину на Porsche

10:20 23 Июня 2017
Суд вынес приговор несовершеннолетнему, сбившему в Баку женщину на Porsche
4994

Суд вынес приговор несовершеннолетнему, сбившему в Баку женщину на Porsche. Как сообщили Report в Бакинской городской прокуратуре, решением Сабунчинского суда от 22 июня было удовлетворено ходатайство о принятии принудительных мер воспитательного характера в отношении Адиля Мамедова (имя и фамилия условные), не достигшего возраста, позволяющего привлекать к уголовной ответственности комиссией по защите прав и делам несовершеннолетних, функционирующей при Исполнительной власти Сабунчинского района. Он был отправлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Исполнение решения возложено на комиссию по защите прав и делам несовершеннолетних, функционирующей при Исполнительной власти Сабунчинского района и Сабунчинское районное управление полиции.

Напомним, что 3 мая 2017 года водитель неизвестного автомобиля на территории Сабунчинского района сбил пешехода Мамедову Хаялу Анвар гызы и после этого сбежал с места происшествия. Х. Мамедова скончалась от полученных травм в городской клинической больнице №3.

По факту в Следственном отделе Сабунчинского РУП было возбуждено уголовное дело по статьям 263.2 и 264 Уголовного кодекса.

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступление было совершено водителем автомобиля марки Porsche с государственными номерными знаками 99-BS-999, несовершеннолетним Адилем Мамедовым (имя и фамилия условные).

Уголовное дело было определено статьями 263-1.3 (нарушение правил дорожного движения, т.е. вождение транспортных средств со стороны лиц, не имеющих на это право, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 264 (побег с места ДТП) УК.

В отношение лица, имеющего право на управление транспортным средством Надира Мамедова (имя и фамилия условные), было применено административное наказание, предусмотренное статьей 335.3 Кодекса об административных правонарушениях, за то, что тот доверил управление транспортным средством своему сыну, не имеющему на это право - несовершеннолетнему А. Мамедову.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА