Известного азербайджанского бизнесмена подозревают в громком убийстве

17:50 21 Декабря 2016
Известного азербайджанского бизнесмена подозревают в громком убийстве
46504

Сотрудники Следственного комитета Петербурга провели обыск в офисе областного Водоканала. Так следствие отрабатывает версию причастности авторитетного бизнесмена Вагифа Мамишева и коммерсанта Машкюра Гасымова к убийству на Софийской овощебазе.

Как стало известно 47news, около полудня 21 декабря в офис “Водоканала Ленинградской области", расположенный в здании банка "Россия" на площади Растрелли в Петербурге, зашли сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу. Их целью был кабинет руководителя организации - Саяда Алиева. До этого обыск был проведен у него дома.

Известно, что следствие пришло к Алиеву в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после убийства торговца на Софийской овощебазе в Петербурге.

Напомним, по версии следствия, 20 июня нынешнего года 27-летний Эмиль Гусейнов застрелил 43-летнего азербайджанца Исмаилова. Отметим, что, как говорят, когда на стрелка набросились торговцы овощебазы с вопросом "кто заказал" Гусейнов несколько раз прокричал "Вагиф".

Также известно, что по этому делу уже был допрошен авторитетный азербайджанский предприниматель Вагиф Мамишев, а также председатель совета директоров некого ЗАО "Вилаш" Машкюр Гасымов. Его считают приятелем и деловым партнером Мамишева.

По предварительным данным, Мамишев за несколько дней до убийства несколько раз встречался с ныне подозреваемым в убийстве. Есть также информация о том, что авторитетный брат убитого - Эльчин - конфликтовал с Машкюром Гасымовым.

Это второй обыск в "Водоканале" за последние несколько месяцев. Первый прошел 8 августа. Следователи изъяли старый мобильный телефон из кабинета Алиева и планшет Apple у него в квартире. Тогда, обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, возбужденного летом 2012 года по статьям "похищение человека", "разбой" и "вымогательство". Жертвой стал владелец кафе в Петербурге. В 2015 году по этому делу были арестованы несколько азербайджанцев. В их силе был некий Эльдар Гасымов.

В начале нынешнего года он упомянул Алиева в своих показаниях. Якобы, скрывавшийся в Баку Гасымов через диаспору нашел телефон депутата и попросил помочь с возвращением в Россию. Отметим, что после того как Гасымов упомянул Алиева он был отпущен под подписку о не выезде. Тот обыск процессуального продолжения не получил.

Отметим, что после первых обысков Алиев комментировал 47news, что мероприятия в "Водоканале" носят характер прессинга. "Проверяют компании знакомых, не особо скрывая, что в мою сторону смотрят. Стали периодически появляться какие-то земляки, которые предлагают решить вопрос с правоохранительными органами. Всех посылаю", - рассказывал тогда Алиев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА