Дело МНБ: Гурбанов не считает себя виновным в вымогательстве крупных сумм

12:22 30 Декабря 2016
Дело МНБ: Гурбанов не считает себя виновным в вымогательстве крупных сумм
2836

В Азербайджане продолжается судебный процесс против группы должностных лиц ныне расформированного Министерства национальной безопасности. Обнародованы показания следствию бывшего начальника Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью Субахира Гурбанова, который отказался признавать себя виновным по предъявленным обвинениям, но признал, что занимался вопросами вне служебной сферы, передает Vesti.az .

С.Гурбанов сказал, что вызовы граждан в управление и их содержание в определенном помещении осуществлялись, как правило, с его разрешения, но не помнит, чтобы граждан доставляли по его указанию в вечерние или ночные часы. Обвиняемый не признал себя виновным в вымогательстве крупных сумм у предпринимателей, заявив, что из Министерства связи и высоких технологий ему никогда денег не передавали. С.Гурбанов назвал ложью показания об этом бывшего руководителя аппарата МСВТ Видади Зейналова.

В связи с незаконными оперативными действиями вокруг фирмы "Араз" в апреле 2015 года - незаконным задержанием сотрудников, прослушиванием телефонов владельца фирмы Салеха Самедова и его делового партнера Маиса Магеррамова, получением от С.Самедова работниками МНБ крупных сумм.

С.Гурбанов показал, что никаких указаний о каких-либо незаконных мерах в отношении кого бы то ни было не давал. Он также отклонил обвинения в организации незаконного допроса директора Сабаильского филиала акционерного банка "Заминбанк" Рауфа Гусейнова в декабре 2014 года, а в мае 2015 года - в его незаконной доставке в здание МНБ и вымогательстве суммы в 100 тыс. манатов, обвиняя в незаконном перечислении средств за границу, в незаконном насильственном содержании Р.Гусейнова в течение 7 часов. Обвиняемый заявил, что ему ничего не известно о незаконном прослушивании телефонных номеров в августе 2015 года Азада Ибадова. специалиста по банковскому делу, незаконном приводе в здание МНБ этого последнего и Арифа Наджафова. Схожий ответ он дал и относительно незаконного привода и длительного содержания в МНБ учредителя фирмы "Мет-Ак" Алика Керимова и вымогательстве у него крупных сумм денег. На вопрос о получении взятки в 340 тыс. манатов у проректора бакинского филиала Московского государственного открытого университета Рамазана Гусейнова он заявил, что такого человека не знает и что все это неправда.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА