Бакинский трибунал продолжил рассмотрение дела генерала и полковника МНБ

17:10 14 Сентября 2017
Бакинский трибунал продолжил рассмотрение дела генерала и полковника МНБ
3292

Бакинский военный трибунал продолжил рассмотрение дела генерала упраздненного Министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчина Гулиева и его подчиненного полковника Азера Мехтиева.

По информации Vesti.az , суд заслушал свидетелей. Одна из них, бывший помощник заведующего сектором оперативно-технического управления Севиндж Гадирова сообщила о прослушивании телефонов в связи с секретными сведениями: "Я ничего не знала о личности тех, чьи телефоны прослушиваются. Мы занимались только техническими вопросами. Я получала указания от Эльшада Азизова и Натаван Мурветовой".

Бывший заместитель начальника Главного медицинского управления МНБ Вугар Махмудов сказал, что до министерства занимался бизнесом и имел тесные отношения с человеком по имени Ильхам, занимавшимся ввозом в страну сигарет: "Я познакомил его со своим шефом Рафиком Сафаровым. Мы намеревались положить конец контрабанде сигарет. Ильхам сообщал Рафику, кто ввозит в страну сигареты, а он арестовывал того человека и отбирал сигареты и передавал их Ильхаму, который их продавал, а деньги отдавал Рафику. Несколько раз деньги передавал Рафику я".

Э.Гулиев заявил, что этот эпизод к нему отношения не имеет, но государственный обвинитель сказал, что в обвинительном акте речь идет об организованной группировке, и все свидетели должны быть допрошены. Затем суд допросил находящегося в заключении генерала Теймура Гулиева и его подчиненного Фархада Атаева, которые подтвердили свои показания на предварительном следствии.

Следующее заседание пройдет 22 сентября.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА