Азербайджанец, примкнувший к ИГ: он обманул родных

18:30 23 Мая 2017
Азербайджанец, примкнувший к ИГ: он обманул родных
11400

Стали известны подробности об азербайджанце, примкнувшего к террористической организации «Исламское государство» Абу Гусейн Равил оглу Джалилове, который пытался совершить теракт в Турции.

Как передает Vesti.az со ссылкой на istipress , до вступления в ряды боевиков ИГ, Абу Гусейн работал на стройке в городе Махачкала Республики Дагестан.

«Он изредка приезжал домой и обеспечивал свою жизнь, зарабатывая чернорабочим на стройке», - сказал представитель Исполнительной власти Гусарского района в селе Йасаб Асиф Гулиев.

По его словам, семью Гусейна и его самого в селе все знали как спокойных людей.

«По большой вероятности, он примкнул к ИГ, когда работал в Дагестане. Приблизительно три месяца назад за нарушение паспортного режима он был депортирован из России в Азербайджан. После этого он некоторое время жил в селе, а также у родственников жены», - сказал Асиф Гулиев, добавив, что после того, как отец Гусейна Джалилова выгнал его из дома, он несколько дней жил в доме своего тестя.

«Затем он, заявив домашним, что едет в Казахстан, десятого апреля покинул Гусары. На самом деле он поехал не в Казахстан, а в Турцию с целью совершения террора. Поступок Гусейна резко осудили все жители села, которые считают неприемлемым, что молодежь идет по такому пути», - сказал Асиф Гулиев.

Отметим, что убитые в Анкаре террористы обвинялись в подготовке акции против участников внеочередного съезда правящей Партии справедливости и развития. Губернатор Анкары заявил журналистам, что напасть на след помогли показания арестованного в Стамбуле гражданина Азербайджана, который подвез в столицу двух членов ИГИЛ и разместил их в снятую для этого квартиру. В квартире были найдены автоматы, ручные гранаты и взрывчатые устройства.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА