В Баку начинается суд над группой, вымогавшей деньги у музыкантов

14:04 10 Мая 2017
 В Баку начинается суд над группой, вымогавшей деньги у музыкантов
5318

11 мая Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях проведет подготовительное заседание по делу Вазеха Багирова, Гюндюза Халилова, Ильгара Гасанова, Эмина Багирова и Ариза Мамедова, которые обвиняются в вымогательстве у музыкантов Интизара Мамедова и Рамиля Гасымова.

Как передает Vesti.az , по информации сайта Lent.az , обвиняемые в период с октября 2016-го до 6 января текущего года, выдавая себя за людей Намика - брата известного криминального авторитета "Лоту Гули», и угрожая оружием, вымогали с руководителя и солиста музыкальной группы "Шадан" И.Мамедова и Р.Гасымова по 12 тыс. манатов и 4 тыс. долларов США, назначив сроки для уплаты.

В первых числах октября прошлого года обвиняемые под предлогом "платы за отсрочку" взяли у потерпевших по 500 долларов США, а спустя некоторое время отобрали у И.Мамедова автомобиль Mercedes S в счет 10 тыс. манатов наложенной на него "дани".

30 ноября поздно вечером обвиняемые взяли у Р.Гасымова 4 тыс. долларов США, а 6 января в полуденные часы они встретились с ним же и потребовали остальные 12 тысяч манатов, но были задержаны сотрудниками полиции.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА