В связи с вырубкой деревьев в Лерике возбуждено уголовное дело

11:22 23 Мая 2018
В связи с вырубкой деревьев в Лерике возбуждено уголовное дело
1246

Продолжаются меры по борьбе с незаконными действиями, направленными на нанесение ущерба окружающей среде, незаконной вырубкой деревьев и других насаждений, нарушением экологического равновесия, а также с лицами, наносящими тень на широкомасштабные мероприятия государства по защите окружающей среды.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Генпрокуратуры, в Генеральной прокуратуре была расследована поступившая из НАНА информация о незаконной вырубке 75 деревьев на одном из участков лесного массива Визаземин Лерикского предприятия по охране и восстановлению леса. Таким образом, природе был нанесен ущерб на 6590 манатов.

Первый заместитель генпрокурора поручил следственной группе отдела полиции Лерикского района возбуждение уголовного дела по статье 259.1 (незаконная порубка деревьев) и ведение первичного следствия.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по выявлению причастных к преступлению лиц и их привлечению к уголовной ответственности в связи с вырубкой деревьев.

Всем физическим и юридическим лицам не рекомендуется заниматься незаконной вырубкой деревьев. В отношении лиц, занимающихся вырубкой деревьев, будет применено наказание в порядке, предусмотренном законом.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА