В Баку из дома похищены крупная сумма денег и золотые изделия

17:13 21 Мая 2018
В Баку из дома похищены крупная сумма денег и золотые изделия
3160

22 апреля 2018 года один из жителей столицы обратился в Хатаинское РОП с заявлением о том, что из его дома, расположенного в Хатаинском районе, похищен сейф, в котором находились 30 000 долларов и золотые изделия на 100 000 манатов, передает Vesti.az .

Как сообщили в МВД, в резульатет профессионально проведенных оперативно-розыскных мероприятий со стороны сотрудников Хатаинского РУП и 37-го отдела полиции, были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления жители Баку Гасанов Имамверди, Сахиб Гасанбейли, а также ранее судимые Эльнур Асланов и Аслан Гасымов. Указанные лица были переданы следствию.

В ходе расследования стало известно, что глава группы С.Гасанбейли, узнав о хранении в квартире пострадавшего крупной суммы денег, сначала сообщил об этом И.Гасанову. Последний в свою очередь для совершения кражи привлек еще двоих своих знакомых Э.Асланова и А.Гасымова.

После завладения сейфом, члены группы отправились на принадлежащую С.Гасанбейли дачу. Там они вскрыли сейф и поделили между собой обнаруженные деньги. Золотые изделия были проданы С.Гасанбейли и И.Гасановым, после чего вырученные деньги также были поделены между членами группы.

По данному факту в следственном отделе Хатаинского РУП возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК АР, решением суда в отношении задержанных лиц избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА