В Баку арестован беглый заключенный по прозвищу "Годжа"

04:07 02 Ноября 2017
В Баку арестован беглый заключенный по прозвищу "Годжа"
11054

Несколько дней назад сбежавший с железнодорожной станции Баладжары заключенный Этибар Мамедов по прозвищу "Годжа" арестован, передает Report. Он был схвачен сотрудниками правоохранительных органов в результате операции в Гарабагском районе. Во время операции произошел вооруженный инцидент. Есть погибшие и раненые.

Напомним, что доставленные в Баку в специальном вагоне поезда Баку-Астара-Баку заключенные Али Агами и Этибар Мамедов совершили побег.

Дело обвиняемых в умышленном убийстве беглецов А.Агами и Э.Мамедова рассматривается в Лянкяранском суде по тяжким преступлениям. На прошлой неделе гособвинитель потребовал для каждого из них по 19 лет тюремного заключения. Ночью 22 октября оба были доставлены на поезде из Лянкярана в Баку. Утром 23 октября на станции Баладжары, когда в сопровождении сотрудников Пенитенциарной службы мужчин выводили из вагона поезда, А.Агами и Э.Мамедов сбежали.

По факту в Следственном управлении по особо тяжким делам Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 304.2 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, группой лиц по предварительному сговору) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА