Счетная Палата Азербайджана обратилась в Генпрокуратуру

19:18 30 Января 2018
Счетная Палата Азербайджана обратилась в Генпрокуратуру
5334

Счетная Палата обнародовала итоги аудита, проведенного в связи с планированием и выполнением выделенных Республиканскому Центру гигиены и эпидемиологии средств и внебюджетных поступлений.

Как сообщает АПА , в соответствии с требованиями соответствующего законодательства, Коллегия Счетной Палаты обсудила и утвердила отчет по итогам аудита, проведенного в течение периода 1 января 2015 – 1 октября 2017 г. в связи с планированием и расходованием средств и внебюджетных поступлений, выделенных Центру гигиены и эпидемиологии из госбюджета.

В течение аудиторского периода были выявлены неверные тарифные ставки, недостача лекарств, реактивов и других материалов. По причине неправильного указания в накладных проделанных работ, на счет подрядчика были перечислены лишние средства, а также ввиду неправильной организации платных услуг не было обеспечено получение сумм за оказанные услуги. Были выплачены лишние командировочные суммы, во время оформления ремонтно-строительных работ было допущено завышение объема проведенных работ.

Несмотря на то, что требования «Инструкция о организации ведения бухгалтерского учета в соответствии со стандартами национального бухгалтерского учета для бюджетных организаций» были соблюдены, во время сбора документов предварительного учета, отражающего факт проведения операции на предприятии, заполнения мемориальных ордеров по этим операциям и переноса бухгалтерских примечаний из мемориальных ордеров в финансовые отчеты в некоторых случаях были допущены ошибки. Затраты, принятые на учет, не были классифицированы в соответствии с разделами и статьями финансовых отчетов, затраты на капитальный ремонт не были отмечены как капитализированные затраты и были списаны, транспортным средствам была начислена лишняя амортизация.

Коллегия Счетной Палаты приняла решение с учетом устранения допущенных нарушений. Копия решения была направлена в Республиканский центр гигиены и эпидемиологии для устранения в кратчайшие сроки нарушений и недочетов, а также с целью предоставления Счетной Палате информации о проведенных в этом направлении мероприятий, информация о результатах аудита направлена в Минздрав.

В то же время было принято решение направить соответствующую информацию в Генеральную прокуратуру.

Милли Меджлис Азербайджанской Республики проинформирован о результатах аудита в порядке, установленном законодательством.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА